?

Log in

No account? Create an account
Eugene
10 Сентябрь 2012 @ 14:02
Тут рядом со мной трудится филиппинец неопределённого возраста и рода занятий. Тихий малый, хотя может и не совсем малый, кто его знает. Дочка у него имеется пятнадцати лет, оказывается. О существовании дочки и жены я узнал только в конце прошлой недели, кога филиппинец с изменившемся лицом убежал к пруду. На следующий день поседевший и несколько сдавший филиппинец рассказал, что бегал не совсем к пруду, а в организацию, которая планирует или отговаривает грешниц от абортов. Ему или его жене позвонили оттуда и сообщили, что дочка затяжелела. Получить информацию по телефону или лично без присутствия самой малолетней искательницы оргазма, не вышло. Позже она нашлась и с криком "не виновата я, я вообще ещё мальчик" была доставлена за уши в организацию. Только там удалось узнать, что таки да, дочка не испорчена и может продолжать свою юность, а кто звонил и почему непонятно. Типа, кто-то пошутил просто. Вот такой киношный хэппи-энд.

А теперь про другие фильмы.
Читать дальше...Свернуть )

Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
Eugene
17 Август 2012 @ 13:07
Олимпиада летняя закончилась, зимняя ещё не началась и захотелось про что-то написать. А про что непонятно. Радостью поделится какой - а нету. Про горести писать же не хочется. Вот в Советской Армии было понятно чего хотелось - выпить/поесть, секса и выспаться. Теперь бы я от этого тоже не отказался - но если нет, так нет. Больше всего хочется, чтобы тебя оставили в покое. И ещё немножко хочется назад - в Советскую Армию, чтобы сильно возжелать опять выпить/поесть, секса и выспаться. Хотя с последним проблем нет. То есть спать хочется всё время, кроме как ночью. И за это очень обидно днём. Скорее бы зимняя Олимпиада. Как вы думаете, её будет вести Иван Ургант?  
Метки:
 
 
 
Eugene
20 Июль 2012 @ 05:48
Сколько, всё-таки, в мире тупизма и нелепости. И почему это всё сгущается вокруг меня? Я, что - магнит идиотов, эксремент на который мухи абсурда садятся? Не даёт ответа город Монровия, только печально лыбится взопрелыми мостовыми. Интересно, что при этом я с криком не выпрыгиваю из окна, не разрываю на себе гавайско-смирительную рубашку, не разбиваю костяшки пальцев в кровь о лицо какой-то суки. Я просто тихо себе старею, покрываюсь плесенью. Вот раньше, я бы такое им показал, ух. Аж газеты бы писали, наверняка. А теперь только думаю, дожить бы до пенсии, дожить бы. И при этом не сойти с ума от вышеперeчисленного.

Кстати, о старости - посмотрел свои оценки в кино-записках и ужаснулся - не видел ни одного плохого фильма. Значит, фитиль конформизма переходит в маленький пожар. Вот такие грустные помидоры. А теперь танцы!
Читать дальше...Свернуть )

Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
Eugene
17 Июль 2012 @ 07:08
А вот вам, бабушка, и вторничный рок-н-ролл. Сегодня мы посмотрим, что же это слово, именно, означает в современной Британской музыке.

Начнём с классического образца, которого зовут The Jim Jones Revue. Если инопланетяне спросят, как должен звучать рок-н-ролл, то им надо бы показать следующий ютюб. На удивление их, эта вещь написана не 50 лет назад, а всего в 2010 году. Да и сама Лондонская группа очень молодая, работает всего 4 года. Но зато, какое пианино! Да и сам солист Jim Jones вполне себе харизматичный образец современного Jerry Lee Lewis. Надо сказать, что альбом 2010 - Burning Your House Down, очень даже неплох. Короче, улыбайтесь, себе на здоровье. К сожалению, такое прочтение клссического звучания, очень и очень редко встречается в наше время.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
 
Eugene
03 Июль 2012 @ 06:49
Вот и июнь прошёл, а это значит, что можно подвести кратенько (а иначе не получится, слишком много всего) итоги телевизионного года. И также, можно смело назвать победителя - пятый сезон мега-супер-драмы Mad Men.


Пересмотрел свои телевизонные записки за последние года и понял, что толком никогда не писал об этом сериале. Шейм он ми. Но это, может объясняет моё изначальноe наплевательское отношение к нему.

В этом чрезвычайно красиво снятом, написанном и сыгранном сериале, первые два сезона абсолютно ничего не происходило. Нет, серьёзно: первые тридцать серий можно легко пересказать несколькими абзацами. При этом оторваться от происходящего невозможно. Парадокс! Сюжет, вы, конечно, знаете - жизнь Нью Йоркского рекламного агентства, начиная с конца 50-х годов прошлого столетия до конца шестидесятых, на момент конца пятого сезона. Красивые мужчины (хотя бы один) и женщины (хотя бы две) творят рекламу, пьют виски, курят сигареты, ублажают клиентов, трахаются oчень стильно и изящно. А последние сезоны и очень интересно. Встречались с создателем Matthew Weiner - просто гений. Ну и отдельное спасибо Jessica Paré за её очень органичное влияние в коллектив.


Лучшее шоу, на сегодняшний день. А теперь посмотрим по сравнению с кем.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
 
Eugene

Вот так же робко, но метко сборная России прорывает асфальт девственной Чехии. Фото мое, между прочем. Другое название шедевра: "Победа либертарианцев на выборах". Или "Есть ли жизнь в Ван Найсе".


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:
 
 
 
Eugene
До самого большого события за всю историю города Львова с момента его освобождения, осталось пару дней. Надеюсь, что асфальт успели закрасить, завести свежее пиво, причесать юных бандеровцев, подлакировать свастику. Город волнуется. Наверное, всё таки, не так плохо, что меня там больше нету. Хотя, было бы здорово. Вот такие смешанные чувства у меня по поводу открытия Евро 2012.

И за кого же болеть? За неньку? Но реально, Украина из группы не выйдет. Невозможно же это. А Россия? Если страна еле пережила второе место Бурановских бабушек, то от выхода из четвёрки, страна захлебнётся от потока самосознания. На фиг, вообще. По секрету, мне нравится, как играет Германия, но негоже бывшему советскому человеко-еврею размахивать немецким флагом. За Испанию? Тривиально как-то. За Англию? Бесполезно. За Францию или Италию? Мне они в футбольном плане как-то скучны. Да и Голландия недалеко от них убежала. Тем более, что принято продвинутому болельщику-интеллектуалу радоваться за Нидерланды. То есть тоже тривиально. А давайте я буду за Португалию. Во-первых, почему бы и нет? Во-вторых, за них играет лучший игрок Европы 2011-12 года.


Ну и пусть он не забил пенальти, когда очень надо было; мой номинант за последние два года тоже не забил. По крайней мере Рональдо, хотя бы выиграл что-то. И потом он его-центрический мерзавец, а суперзвезда должна быть именно такая. И главная характеристика МВП: когда у него идёт игра, то и команда тоже цветёт и он иногда за это, передаёт мяч (кстати, больше, чем в предыдущие годы). Реал, именно стал "ЕГО" командой. Тут вопросов нет. И в минувшем сезоне Реал был, пожалуй, самой сильной командой Европы, а не Абрамовичские ребята с вратарём, продавшем душу дьяволу за кубок. Хотя я лично, и в этом сезоне опять болел за Барселону. Потому как, всё ещё очень приятно на них смотреть.

В третьих, за Португальцев играют ещё и лучший полузащитник Европы - Nani и один из лучших защитников -Fábio Coentrão. В четвёртых, они играют в любимом городе Львове. И в пятых - из подгруппы содержащей в себе и Германию и Голландию они фиг выйдут. А я всегда люблю андердогов. Поэтому и болею за Клипперс. Но это уже совсем другая болезнь.
Метки:
 
 
Eugene
23 Май 2012 @ 04:51

Всего за 18 долларов можно стать коллектором расистской символики. В том магазине еще была куча значков со свастикой (виднеется на заднем плане). Чего только не встретишь в американской глубинке.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:
 
 
 
 
 
Eugene
В прошлом году мной был совершён подвиг - мне удалось прослушать рекордное количество - 172 альбома, вышедших в 2011 году. 172! Некоторые были прослушаны за несколько минут: ужос, некст, ужос, некст, ужос... На некоторые пришлось потратить несколько дней. А потом ещё и переслушивать, чтобы насладиться до конца. Таких было не очень много - девять. Но более, чем в два раза больше, по сравнению с прошлым годом, так что тенденция мне нравится: направление выбрано правильно.

Вот очень хорошие альбомы прошлого года. Надеюсь, что каждый найдёт что-нибудь себе по вкусу

Adele "21". Победительница Грэмми в шести категориях показала, что она всерьёз и надолго - кажется, что песни с её соул-поп альбома были всегда.

And One "Tanzomat". Чрезвычайно положительный ответ на вопрос: Как звучали бы песни Depeche Mode в исполнении группы Rammstein?

AWOLNATION "Megalithic Symphony". Очень интересный проект Лос Анжелеского инди рокера Аарона Бруно; его крик души "Sail",  является одной из лучших песен года.

Beastie Boys "Hot Sauce Committee, Pt. 2". Тяжело себе представить, что единственная в мире успешная белая хип-хоп команда еврейских мальчиков играет с конца семидесятых, так молодо и задорно ону звучат - пожалуй мой самый любимый их альбом.

David Guetta "Nothing But the Beat". При всём моём равнодушии к хаус музыке, должен заметить, что пятый альбом французского диджея - лучший танцевальный продукт года.

Death Cab for Cutie "Codes and Keys". Как правильное вино, эта группа c окраин Сиэтла, славящаяся рок-балладами, с годами становится лучше и лучше.

Florence + the Machine "Ceremonials". Если бы не самолюбование поп-рок дивы, солистки Florence Welch в ненужных акустических версиях, созданных исключительно для увелечения объёма, то я бы назвал Ceremonials лучшим альбомом года.

Foster the People "Torches". Хорошая танцевальная музыка дебютантов инди-рока; по праву, самый запиленный радио-станциями альбом года.

Portugal. The Man. "In the Mountain in the Cloud". Эти ребята из Аляски (у которых ноги растут из Ливерпульскиx пабов) медленно становятся моей самой любимой группой; в мае должен увидеть их живьём.

R.E.M. "Collapse into Now". Этим, очень крепким стулом мастер Гамбс завершаeт свою тридцатилетнюю работу; большое спасибо!

Seasick Steve "You Can't Teach An Old Dog New Tricks". Лучший блюзовый альбом года.

Sleeper Agent "Celabrasion". Очень молодая, но очень приятно звучащая инди-рок банда из города Bowling Green, Kentucky.

Smith Westerns "Dye It Blonde". Парни из Чикаго бережно продолжают дело Леннона и Маккартни.

The Kills "Blood Pressures". Невероятно интересная мyзыка, основанная на агрессивной бас гитаре, сильнoм женском вокале солистки по кличке VV, блюзе, панке, сексе и лучших годах дуэта Eurythmics.

Wilco. "The Whole Love". Лучший, на сегодняшний, альбом день культовой фолк-рок группы.

Теперь же о самых лучших, подробнее.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
Eugene
15 Апрель 2012 @ 07:07

Я не помню ничего, что было со мной до свадьбы, потому что ничего не было. Мы поженились, когда нам исполнилось тринадцать лет. Точнее, мне было двенадцать, а ей уже - тринадцать, поэтому она была умнее и практичнее, даже не побоюсь этого слова - опытнее. Не говоря уже "про красивее", но это не имело и не имеет к возрасту никакого значения. С самого начала стало понятно, что мы отлично дополняем друг друга - она прекрасно распознаёт цвета, запахи, звуки; я прекрасно распознаю её. Она мне говорит, что и когда делать, я это делаю. Hе так или не тогда. Но я стараюсь. И она меня за это любит.  Я произвожу мусор и потом его периодически выбрасываю, она произвела на свет замечательного человека, который рядом. Я разбрасываю носки, она за это готовит мне еду. А ещё она гладит мне три тысячи гавайских рубашек, а я их за это с остервенением пачкаю. И живём мы уже так семь лет. Или семнадцать, или даже семьдесят. Но это цифра абсолютна не важна. Цифра - дура, метка, лейбл. Важно, же другое.

Мужики, не женитесь из-за денег, они могут у вас кончится. Не женитесь по расчёту - можно не правильно посчитать. Женитесь на своих лучших друзьях, ибо так хорошо вместе пойти на концерт в театр, или просто хряснуть текилы и посмотреть баскетбол.

Мне повезло!

Метки: