?

Log in

No account? Create an account
Eugene
28 Март 2013 @ 09:58
Ну, вот всё и заказано, забронировано, ждёт нас. Две недели тапас, музеев, замков, сангрии, футбола, боя быков, фламенко, 1547 километров дороги, костёлoв, пляжa и да, дорогая - шоппинга. Должен быть незабываемый май.

Кроме перечисленных мест ночёвок также в планах Segovia, El Escorial, Aranjuez, Consuegra, Gibraltar и Cordoba. Я готов.
Метки:
 
 
Eugene
19 Февраль 2013 @ 14:12
Вот и опять, Оскар на носу. И в этот раз, как-то по фиг. Правда, каждый год это тоже не пикник, но сейчас реально по фигу. Смотрел я из номинированных только три фильма - Silver Linings Playbook, Django Unchained и Argo. Остальные не видел и, пожалуй, только Life of Pi хотелось бы, остальные либо даром не надо, либо на диване, как-нибудь. Может быть, моё отношение и неправильно, но вот что я думаю:

Amour. Все когда-нибудь умрут. Многие умрут от старости. Я так понимаю, что об этом зрителю и рассказывают в более развёрнутой форме на протяжении 127 минут. И да, там ещё и про любовь.

Beasts of the Southern Wild. Вот это надо будет посмотреть, как нибудь, на диване. Там, говорят, ребёнок хороший.

Les Misérables. Терпеть не могу. Ну, сколько можно экранизаций на самом деле?

Lincoln. Из всех исторических деятелей, Абрам мне менее интересен большинства. Тем более, чем всё закончится я и так хорошо знаю. Но для дивана должно сойти.

Zero Dark Thirty. И тут чем всё закончилось, мне хорошо известно. Подождём выхода на кабельном ТВ.

Life of Pi. Индусский мальчик и нарисованный тигр должны хорошо смотреться в 3Д. Если найду время и оно ещё будет в кинотеатрах, побеспокоюсь.

Из того что я видел:

Django Unchained. Одни из самых великих 90 минут в истории кино. Остаток фильма либо гораздо хуже, либо мне просто надоело. Надо будет пересмотреть на диване - в кресле кинотеатра попа устала. Квентин, почему меня надо мучить 165 минут?

Silver Linings Playbook. Неплохо, но на Оскар не тянeт никак. Подробности ниже.

Argo. Вот за него и буду болеть - прекрасная режиссура (да, обокрали Аффлека). На без рыбье, как говорится.

Так что не ждите от меня ежегодных Оскаровских предсказаний с процентами и выкладками. Лучший фильм 2012 был Апатовский This Is 40, который только выиграл звание "Комедия Года" на Голимудском кинофестивале. Оскар его обошёл по абсолютно всем категориям. Нет, я не обиделся. В доказательство этого и пользуясь случаем просто предлагаю очередное кинообосрение.
Читать дальше...Свернуть )


Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
 
Eugene
Сегодня, я буду вас развлекать совсем разной музыкой, абсолютно никак не связанной с собой, кроме того факта, что она мне вся, такая разнообразная нравится. Ещё, все эти исполнители связаны тем, что я их только недавно для себя открыл и надеюсь это сделать для вас.

Итак, поехали.

Экземпляр первый - английский музыкант, любитель малых форм Ian Brown, некогда солист тоже неизвестной мне группы Stone Roses, шумевшей в конце 90-х. Образец - песня Just Like You с очень неплохого альбома 2009 года с синатровским названием My Way. И от самого клипа и от музыки видно, что Brown начал свою деятельность в 80-х и в них же он и остался. По моему, очень качественная старая новая волна. Интересно, что Триллеро-образный клип был снят в день смерти Майкла Джексона, о чём съёмочная группа не знала.
Читать дальше...Свернуть )
С пятницей вас наступившей или которая в разгаре.
Метки:
 
 
Eugene
21 Январь 2013 @ 15:38
Ни для кого не секрет, что я очень люблю смотреть европейский футбол или, как его ласково называют в изгнании - соккер. Смотрю я его достаточно много уже и знаю в лицо всех игроков ведущих команд Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. Ещё я знаю, кто такой Рэй Хадсон. Рэй - бывший футболист, бывший англичанин, бывший тренер, а начиная с 50-летнего возраста (7 лет назад) является самым ярким телевизионным комментатором со времён Николая Озерова. Хадсон начал работать на канале Гол ТВ,а сейчас, имеющие возможность смотреть Direct TV могут его услышать на канале BeIn Sport, где он часто ведёт репортажи с Испанского чемпионата и кубка Европы. Рэй очень любит футбол, по настоящему балдеет от красивой игры. Но главное, он выражается, как настоящий куртуазный маньерист - его метафоры поражают воображение, совершенно непонятно откуда они берутся в его голове. Несмотря, на то что он провёл большую часть жизни в Америке, у него остался чудовищный британский акцент, он говорит слова, типа "Вундерфул", "Тэррификнесс" или "Свит ас э нат" и что-то ещё, что я не понимаю до конца. Но то что я понимаю, я очень ценю и как оказалось, не я один - существует определённый культ Рэя. Пару дней назад, я не выдержал и решил записывать всё понравившееся (перевод мой):

- Последние две атаки Барселоны, как две Моны Лизы, вспоротые ножом.
- Это был не удар, это был поцелуй матери.
- Опять Месси в штрафной - у настоящих волшебников не бывает выходных!
- Он пролетел через всю площадку, как будто у него в трусах лобстер.
- Быстрее, чем собака вылизывает свою миску.
- Своими чёткими пассами он заслужил доверие своей команды, как любимый дантист.
- Смелее чем матадор на высоких каблуках и в розовой пачке.
- Он просто фокусник, извлёкший из своей шапки борзую вместо привычного зайца.
- Толпа не прощает, как знатоки оперы фальшивую ноту.

И эти все эпитеты за одну игру! Опять же уверен, что далеко не всё самое интересное - многого я просто не разобрал из-за акцента. Короче, слушайте Хадсона и вам передастся его энергия и восхищение игрой.
Метки:
 
 
 
Eugene
15 Январь 2013 @ 11:16
Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать следующее: наступивший год будет годом McCarthy. Мне кажется, что давно в Голливуде не было такого яркой и запоминающейся комедийной актрисы. Может со времён Lucille Ball. Мелисса показала в овер-рейтед комедии "Bridesmaid", что может служить ярким и запоминающимся пятном на экране. И не только благодаря своим, мягко скажем, неголливудским размерам. Даже скажем, габаритам. Прелесть Мелиссы в её абсолютной реальности, особенности преподнести свою фактору играючи и уникальнейшей способности к физической комедии. Примечателен так же тот факт, что к самым высоким гонорарам своей карьеры она подошла в совсем неголливудском возрасте 42-х лет. 2013 будет год, когда McCarthy выйдет из запоминающихся ролей второго плана и начнёт собой продавать поп-корн. И напродаёт его сполна, даже не сомневайтесь.

И вот почему - я видел аж два фильма с участием Melissa McCarthy, которые выйдут на экраны в феврале и в апреле. И она в них просто великолепна.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
 
Eugene
31 Декабрь 2012 @ 16:18
Год двенадцатый прожили.
Проскрипел он, отошёл.
Вроде был, а вроде не был.
Вспомним, что же было в нём...

В нём Барак Хусcейн Обама,
Путин, Лондонский Олимп,
Пусси Раётс не за славу,
Новый модный Генгем стиль.

Ромни несколько потухший,
Сэнди - чёртов ураган,
Газа мучает Израиль,
Снова этот Генгем стайл.

Уитни Хьюстон тонет в ванной,
Путин прячет детский дом.
Фейсбук вышел вдруг на паблик.
Генгем стиль, как в горле ком.

Майям, я не зря поверил
Может быть и ты поймёшь:
Как конец света ты встретил,
Так его и проведёшь.
Метки:
 
 
 
Eugene
24 Декабрь 2012 @ 10:34
Нет, всё-таки, жить в Советском Союзе было совсем неплохо, а в некоторым случаях даже гораздо лучше, чем в современной Америке. Например, на Новый Год. Советский дедушка Мороз был настоящий интернационал и человеколюб - он раздавал подарки и добрым (в те времена) чеченцам и молниеносным эстонцам и радушным украинцам и еврейскому мальчику (мне). Не обижал никого, поэтому его любили, в него верили, в него переодевались и с ним бухали. По приезду в Америку, удалось узнать, что местный дедуган - католик и злобно игнорирует всех, кто не проводит воскресенье в церкви. Игнор - ладно, это пол беды. К игнору я привык ещё на танцах в пионерском лагере. Этот же стареющий террорист завадился мне делать подарки, которые мог заказать только природоведческий музей: уже второй год он мне подкладывает мёртвых зверушек в бассейн. В этом году попалась мохнатая белка, что, конечно апгрейд после полулысой крысы. Я, оказывается, не люблю такие подарки совсем - они нарушают мою внутреннюю гармонию. Что тяжело было найти шоколадного зайца или пяток мандаринок? Я готов спеть песенку или рассказать стишок.
Метки:
 
 
Eugene
23 Ноябрь 2012 @ 11:00
Половина френд ленты вышла из под ракет, другая отвалилась от праздничного стола украшенного мёртвой птицей. В этой обстановке говорить о кино, как-то неудобно. Но, извините, накопилось и время есть на работе, опять же. Понеслась.

Читать дальше...Свернуть )

Читать дальше...Свернуть )
Метки:
 
 
 
Eugene
Ну, что сказать, мои друзья, на прощанье? Если вы проживаете на территории бывшей колонии Английской Короны (более южной, но северо-американской), то в день шестого ноября - красный день календаря вам предстоит сделать выбор. Особенно, судьбоносный выбор предстоит гражданам графства Лос Анджелес или, как их ласково называют на местном радио-телевещании "анжелинос". Среди невнятных поправок к конституции Калифорнии и списка несимпатичных кандидатов, спрятался очень важный закон под буквой "Б". Жителям графства предлагается решить пользоваться ли артистам порно фильмов презервативами. Я даже застал по утреннему радио, как слушатели массово кричали, что не потерпят никакой резины в юпорне, руки прочь и в том духе. Я же долго думал и решил проголосовать "за". И вот почему: Может, кому-нибудь, таким образом я спасу жизнь. И может быть это будет ваша дочь или сын, или племянник, или сосед. Или может даже вы.

Кроме того, если я захочу, как-нибудь, посмотреть на двух девушек, ублажающих друг друга без санитарно-профилактических средств, то я посмотрю русскую порнуху или китайскую или канадскую. Или даже армянскую. Другие до такого не додумаются, я уверен.

И в отношении кандидатов. Готова ли Америка выбрать президента, который никогда не был пьян? Это не мой вопрос, это журналист Will Newman спршивает. Под катом его очень хорошая и смешная статья в оригинале, если кому интересно.

Читать дальше...Свернуть )
Нет, я не за Обаму, поверьте. Я - старый либертерианец, которому надоело всё время выбирать из двух зол. Но из песни слов не выкинешь.
Метки:
 
 
Настроение: amusedamused
 
 
Eugene
08 Октябрь 2012 @ 10:52
Я как-то задумался, а для кого собственно я пишу посты про мызуку. Вкусы с аудиторией моей обычно не очень совпадают, комментарии вялы или отутствуют, но душа просит. Дура. И тут мне пришло, что-то вроде ответа: Юниверс читает мои музыкальные посты. Да, это так и при этом делает выводы. Доказательства непоколебимы: в этом году Юниверс послала мне в качестве комментариев концерты исполнителей, про которых я писал за последние годы.

Уже увидены и услышаны:

- Madness (это пять!);
- Portugal. The Man (и это пять)
- The Heavy (и это пять, даже больше)
- Marina and the Diamonds (это три, ибо негоже симпатичным девушкам пользоваться фанерой в небольших залах)

И вот сегодня взят билет на сегодня же на Florence and the Machine. Все отмеченные в данном блоге исполнители. Так что спасибо, Юниверс. И грёбаному Тикетмастерy со своими дурацкими дополнительными фи, тоже спасибо.
Метки: