?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2013 @ 06:49
Мелодии и ритмы зарубежной эстрады  
Сегодня, я буду вас развлекать совсем разной музыкой, абсолютно никак не связанной с собой, кроме того факта, что она мне вся, такая разнообразная нравится. Ещё, все эти исполнители связаны тем, что я их только недавно для себя открыл и надеюсь это сделать для вас.

Итак, поехали.

Экземпляр первый - английский музыкант, любитель малых форм Ian Brown, некогда солист тоже неизвестной мне группы Stone Roses, шумевшей в конце 90-х. Образец - песня Just Like You с очень неплохого альбома 2009 года с синатровским названием My Way. И от самого клипа и от музыки видно, что Brown начал свою деятельность в 80-х и в них же он и остался. По моему, очень качественная старая новая волна. Интересно, что Триллеро-образный клип был снят в день смерти Майкла Джексона, о чём съёмочная группа не знала.



Bajofondo или как они называются полным именем Bajofondo Tango Club - группа 8 инструменталистов из Аргентины и Уругвая, которые работают в стиле Неотанго(смесь акустического танго и электронной музыки). Очень часто работают с приглашёнными солистами разных стилей, что даёт им возможность иногда выйти за рамки танго. Слушаются ребята очень неплохо и имеют большое число поклонников в разных странах, их музыка продаётся хорошо. Предложенная композиция Pa' Bailar из альбома Mar Dulce 2007 года. В 2013 должен выйти новый Presente, не пропустите.



Ну и неужели вы думали, что я могу дать подборку без рок музыки? Фигушки, представляю молодую команду из Ирландии, именующую себя копейкой - Kopek. Первый альбом White Collar Lies вышел в 2010 году и даже попал в топ 25 на американском Hot Mainstream Rock Chart. Сразу скажу, что предложенный клип мне не очень, но очень уж захотелось поделится гениальной песней. Именно гениальной: когда все уже всё сказали, что рок-н-ролл умер сто тысяч раз, появляются какие-то прыщавые пацаны из Дублина и поют вот такое:

John is dead Jim is dead
James is dead Michael dead
Janice Joplin is dead
Robert Johnson is dead
Jimmy Hendrix is dead
And Elvis is dead

We didn't wanna lose you
to the barrel of a gun
Don't let the drugs confuse you
Maybe love will overcome


Ну и аккорды проще простого, до Smoke on the Water. Весь альбом очень сильный слушается на одном дыхании и напоминает молодой Aerosmith.




С пятницей вас наступившей или которая в разгаре.
Метки:
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Eugeneeazzzy on Февраль, 8, 2013 16:38 (UTC)
Как всегда, пожалуйста. :)
chuma3chuma3 on Февраль, 11, 2013 19:39 (UTC)