Eugene (eazzzy) wrote,
Eugene
eazzzy

Melissa McCarthy

Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать следующее: наступивший год будет годом McCarthy. Мне кажется, что давно в Голливуде не было такого яркой и запоминающейся комедийной актрисы. Может со времён Lucille Ball. Мелисса показала в овер-рейтед комедии "Bridesmaid", что может служить ярким и запоминающимся пятном на экране. И не только благодаря своим, мягко скажем, неголливудским размерам. Даже скажем, габаритам. Прелесть Мелиссы в её абсолютной реальности, особенности преподнести свою фактору играючи и уникальнейшей способности к физической комедии. Примечателен так же тот факт, что к самым высоким гонорарам своей карьеры она подошла в совсем неголливудском возрасте 42-х лет. 2013 будет год, когда McCarthy выйдет из запоминающихся ролей второго плана и начнёт собой продавать поп-корн. И напродаёт его сполна, даже не сомневайтесь.

И вот почему - я видел аж два фильма с участием Melissa McCarthy, которые выйдут на экраны в феврале и в апреле. И она в них просто великолепна.

Identity Thief - достаточно проходная комедия, сделанная по формуле "роуд муви". Несколько деревянный (впрочем, как везде) Jason Bateman становится жертвой украденной личности - мошенница (собственно McCarthy) хитро завладела его кредитными карточками и банковскими счетами. Жертва решает разоблачить преступницу и доставить лично в руки правосудия через всю страну, потому что самим полицейским этим заниматься не с руки.

Всё что происходит в фильме дальше, вы уже видели в классической комедии 80-х Midnight Run: через всю страну в автомобиле, весёлые приключения, враги постепенно становятся друзьями, и прочее добавьте сами. Но, но - Мелисса это что-то, ей удалось не только затмить всех попадающих с ней в кадр, но и режиссёра, сценариста и всех остальных. Этот проходняк - её бенефис.


Второй фильм - The Heat гораздо смешнее и интереснее. Этот фильм тоже вариация на тему комедий 80-х годов 48 hrs. или Beverly Hills Cop, классических комедий в которых рулил Эдди Мэрфи. Только в его роли - Мелисса. Она, крутой Бостонский коп, которая объединяет свои силы с крутым агентом ФБР в деле устранения крутого нарко-короля. В роли агента снялась Sandra Bullock и выглядят наши героини вот так.


Опять бенефис McCarthy, очень сильная работа, не оставившая шансы никому (даже Сандре в роли Ника Нолте) быть на равных в любой сцене. Мне кажется, что успех у этой картины будет колоссальный и наверняка это начало нового френчайза - Жара 2, Опять Жара или Жара Возвращается практически гарантированы. Вообщем, такое у меня сложилось предсказание.
Tags: kino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments